Come scegliere una scheda video per scansione e post-processing in 3D

1. Informazioni generali

In generale per Artec Studio si consiglia una scheda NVIDIA o AMD; la versione esatta della scheda video dipende dalla versione di Artec Studio che utilizzate.

Informazioni sulla compatibilità con le schede grafiche di Intel sono disponibili a p.6

Artec Studio 11 e 12 supporta le schede NVIDIA o AMD che soddisfino i seguenti requisiti:

• Almeno 1 GB di memoria video. Raccomandati: 2 GB o più.
  • NVIDIA GeForce dovrebbe essere della serie 400 o superiore. Raccomandiamo una serie 760 o superiore
  • NVIDIA Quadro dovrebbe essere К4100M o superiore (le vecchie schede Quadro come 1100M o 2100M non sono supportate).
  • La serie NVIDIA Quadro M (ad esempio, M1000M e M3000M) è stata segnalata come funzionante da alcuni clienti Artec che la utilizzano nei computer portatili HP ZBook con la seguente configurazione).
  • La serie NVIDIA Quadro P (per esempio, Quadro P2000) è stata segnalata come funzionante. Usate queste istruzioni per installare i driver della versione corretta.

Artec Studio 10 e 9 supportano una scheda NVIDIA o AMD che soddisfi i seguenti requisiti:

• Almeno 1 GB di memoria video
  • NVIDIA GeForce dovrebbe essere della serie 400 o superiore (le schede GeForce più vecchie non sono supportate)
  • Si noti che le schede Quadro non sono consigliate per Artec Studio 9/10, anche se potrebbero funzionare dopo aver modificato i parametri nel pannello di controllo NVIDIA (vedi sotto).

Suggerimenti:

• Se desiderate utilizzare una scheda Quadro, modificate i seguenti parametri per ottenere la migliore prestazione possibile.
  • Di solito consigliamo di utilizzare apparecchiature ad alte prestazioni adatte al gioco (secondo i benchmark). Le schede NVIDIA GeForce sono classificate secondo la serie, con le ultime due cifre che indicano le differenze di prestazioni. Ciò significa che la scheda 770 è superiore alla scheda 960, anche se quest'ultima è di una serie più recente.

2. NVIDIA 1080 GTX

NVIDIA 1080 GTX è supportata in Artec Studio versione 11.1.1.4 (collegamento alle note di rilascio) e Artec Studio 12. Per Artec Studio 11 consigliamo la versione del driver a partire da 372.54 per questa scheda (per Windows 10 OS). L?utima versione di driver testata è 375.95.

Per Artec Studio 11 consigliamo la versione del driver a partire da 372.54 per questa scheda (per Windows 10 OS). L'ultima versione di driver testata è 375.95.

Per Artec Studio 12 raccomandiamo la versione dei driver 378.78 (windows 10 x64).

3. Configurazione di Intel + NVIDIA (NVIDIA Optimus)

Alcuni computer portatili utilizzano la tecnologia NVIDIA Optimus che consente a Windows di alternare tra una scheda Intel e una NVIDIA a seconda dell'applicazione che si avvia. Se disponete di un portatile con due schede video, impostate i parametri nel pannello di controllo NVIDIA come descritto in questo articolo.

4. NVIDIA SLI / AMD CrossFire

Non possiamo supportare queste configurazioni, quindi se avete una macchina con questo hardware, vi consigliamo di disattivare una delle schede (per esempio nella gestione dispositivi di windows).

5. AMD FirePro M6100 Fire GL V

Tenete presente che questa scheda video non è supportata.

6. Schede grafiche Intel

Artec Studio 11 e 12:

• Sono supportati le schede video Intel della serie 4600 o superiori (inclusa la modalità di scansione in tempo reale e di fusione).
  • Le schede delle serie precedenti non sono supportate.

Artec Studio 9 e 10:

• La scansione 3D in modalità normale (cioè senza fusione in tempo reale) funziona sulle schede Intel, tuttavia una scheda video Intel fornirà una rappresentazione 3D più lenta rispetto ad una scheda NVIDIA o AMD.
  • L'algoritmo di mappatura delle texture sulle schede Intel non è supportato.
  • • La scansione 3D in modalità di fusione in tempo reale sulle schede Intel non è supportata.

7. Schede video "virtuali"

Se Windows è installato su una macchina virtuale all'interno di MacOS, la macchina virtuale limiterà alcune funzionalità della scheda video. Di conseguenza, l'algoritmo di mappatura della texture e la modalità di fusione in tempo reale di scansione 3D non funzioneranno.

Test di prestazioni di varie schede video

Proviamo le schede video quando vengono rilasciati nuovi driver NVIDIA / AMD. Tutti i risultati sono pubblicati nel Centro di supporto Artec.

I risultati dei test più recenti per le schede AMD FirePro e l'elenco completo dei computer portatili testati possono essere trovati rispettivamente qui e qui.

Siamo qui per aiutarvi! Se avete domande o problemi, non esitate a contattare il nostro team inviando un messaggio di posta elettronica a support@artec-group.com oppure facendo clic sul pulsante "Fai una domanda" nella parte inferiore dello schermo. Saremo sempre lieti di aiutarti e ti contatteremo al più presto possibile.

Ask a question