Comment choisir une carte video pour le scan et le post-traitement

1. Informations générales

En général, nous recommandons les cartes NVIDIA ou AMD pour Artec Studio ; les séries de cartes vidéo précises dépendent de la version d’Artec Studio que vous utilisez.

Les informations sur les cartes graphiques Intel peuvent être trouvées en p.6.

Artec studio 11 et 12 supportent une carte NVIDIA ou AMD qui réponde aux caractéristiques nécessaires suivantes:

• Au moins 1GB de mémoire. Recommandés : 2GB ou plus.
  • Les GeForces NVIDIA devraient être d’une série 400 ou supérieure. Les cartes recommandées sont les séries 760 ou supérieures.
  • Les NVIDIA Quadro devraient être des K4100M ou plus (les cartes Quadro les plus anciennes telles que les 1100M ou 2100M ne sont pas supportées).
  • La série NVIDIA Quadro M (par exemple M1000M et M3000M) sont reconnues comme fonctionnant par des clients Artec qui les utilisent sur des ordinateurs portables HP Zbook ayant les configurations suivantes).
  • Les séries NVIDIA Quadro (par exemple Quadro P2000) ont été testées et fonctionnent. Utilisez ces instructions pour installer la version correcte du pilote.

Artec Studio 10 et 9 supportent les cartes NVIDIA et AMD qui répondent aux caractéristiques suivantes:

• Au moins 1GB de mémoire
  • Les NVIDIA GeForce devraient être de séries 400 ou plus (les GeForces plus anciennes ne sont pas supportées)
  • Noter que les cartes Quadro ne sont pas recommandées pour Artec Studio 9/10, bien qu’elles pourraient fonctionner après avoir modifié les paramètres dans le Panneau de Contrôle NVIDIA (voir ci-dessous).

Astuces:

• Au cas où vous souhaitez utiliser une carte Quadro, veuillez modifier les paramètres suivants pour les meilleures performances possibles.
  • Nous recommandons habituellement d’utiliser des équipements de haute performance adaptés au gaming (suivant les benchmarks). Les cartes NVIDIA GeForce sont notées selon leur série, avec les deux derniers numéros indiquant les différences de performance. Ceci signifie que la carte 770 est supérieure à la 960, même si cette dernière est une série plus récente.

2. NVIDIA 1080 GTX

La NVIDIA 1080 GTX est supportée dans Artec Studio version 11.1.1.4 (Lien vers les notes de version) et Artec Studio 12.

Pour Artec Studio 11, nous recommandons une version de pilote à partir de 372.54 pour cette carte (pour Windows 10 x64). La dernière version de pilote testée est 375.95.

Pour Artec Studio 12, nous recommandons une version de pilote de 378.78 (Windows x64).

3. Configuration Intel + NVIDIA (NVIDIA Optimus)

Certains ordinateurs portables utilisent la technologie NVIDIA Optimus qui permet à Windows de permuter entre les cartes Intel et NVIDIA selon l’application que vous lancez. Si vous avez un ordinateur avec deux cartes graphiques, veuillez régler les paramètres dans le Panneau de Contrôle NVIDIA comme il est décrit dans cet article.

4. NVIDIA SLI / AMD CrossFire

Ces configurations ne sont pas supportées. Si vous avez une machine avec ce matériel, nous recommandons donc de désactiver une des cartes (par exemple dans le gestionnaire de périphérique de Windows).

5. AMD FirePro Fire GL V

Veuillez noter que cette carte vidéo n’est pas supportée.

6. Cartes graphiques Intel

Artec Studio 11 et 12:

• Les cartes vidéo Intel de séries 4600 ou supérieure sont supportées (y compris en mode fusion en temps réel).
  • Les cartes de séries plus anciennes ne sont pas supportées.

Artec Studio 9/10:

• Le scan 3D en mode normal (c’est-à-dire sans fusion en temps réel) fonctionnera su les cartes Intel. Cependant, une carte Intel offrira un rendu plus lent comparée à une carte NVIDIA ou AMD.
  • L’algorithme de cartographie de texture n’est pas supporté pas les cartes Intel.
  • Le scan 3D en mode fusion en temps réel n’est pas supporté sur les cartes Intel.

7. Cartes vidéo «virtuelles»

Si Windows est installé sur une machine virtuelle dans MacOS, la machine virtuelle limitera certaines fonctionnalités de la carte graphique. En conséquence, l’algorithme de cartographie de texture et le mode de fusion en temps réel ne fonctionneront pas.

Tests de performances de différentes cartes graphiques

Nous testons les cartes graphiques quand de nouveaux pilotes sortent. Tous les résultats sont publiés dans le Centre d’Assistance Artec.

Les résultats de tests les plus récents pour les cartes AMD FirePro et la liste complète des ordinateurs portables testés peuvent être trouvés ici et ici respectivement.

Nous sommes là pour vous aider ! Si vous avez toute question ou problème, n’hésitez pas à contacter notre équipe en envoyant un email à support@artec-group.com ou en cliquant sur le bouton "Posez une question" en bas de l’écran. Nous serons toujours heureux de vous aider et reviendrons vers vous aussitôt que possible.

Posez une question