Cómo escoger una tarjeta de vido para escaneo y post procesamiento 3D

1. Información general

En términos generales recomendamos la tarjeta NVIDIA o AMD para Artec Studio. La serie exacta de la tarjeta depende de la versión de Artec Studio que usted use.

La información acerca de las tarjetas Intel de gráficas que son compatibles puede ser encontrada en la pg.6.

Artec Studio 11 y 12 soportan las tarjetas NVIDIA o AMD que cuentan con los siguientes requerimientos:

• Al menos 1 GB de memoria de video. Recomendado: 2GB o más.
  • NVIDIA GeForce debe ser la de la Serie 400 o más. Las tarjetas recomendadas son de la serie 760 o más.
  • NVIDIA Quadro debe ser de K4100M o más (las tarjetas Quadro anteriores, tales como la 1100M o 2100 M no son soportadas).
  • NVIDIA Quadro sere M (por ejemplo M1000M y M3000M) han sido reportadas como funcionales por los clientes de Artec que las usan en los portátiles HP ZBook de las siguientes configuraciones).
  • Se reportó que las series NVIDIA Quadro P (como por ejemplo Quadro P2000) funcionan.  Use esta instrucción para instalar la versión correcta del driver.

Artec Studio 10 y 9 soportan tarjetas NVIDIA o AMD que cumplan con los siguientes requerimientos:

• Al menos 1 GB de memoria de video.
  • NVIDIA GeForce debe ser por lo menos de la Serie 400 o más (las tarjetas GeForce más antiguas no son soportadas).
  • Tome nota que las tarjetas Quadro no se recomiendan para Artec Studio 9/10, aunque pueden funcionar modificando los parámetros en el Panel de Control de NVIDIA (vea a continuación).

Tips:

• En caso de querer usar una tarjeta Quadro, por favor modifique los siguientes parámetros para el mejor desempeño posible.
  • Normalmente recomendamos usar equipo de alto rendimiento apto para gaming (de conformidad con los estándares). Las tarjetas NVIDIA Geforce están clasificadas en series y los últimos dos dígitos denotan diferencias en el rendimiento. Esto quiere decir que la tarjeta 770 es superior a la 690, aunque la segunda sea de una serie más reciente.

2. NVIDIA 1080 GTX

NVIDIA 1080 GTX es soportada por la versión 11.1.1.4 (link a notas de lanzamiento) y Artec Studio 12.

Para Atec Studio 11 recomendamos la versión driver que va desde 372.54 para esta tarjeta (para Windows 10 x64). El driver más reciente que ha sido probado es el 372.95.

Para Artec Studio 12 recomendamos el driver versión 378.78 (Windows 10 x64).

3. Configuración Intel + NVIDIA (NVIDIA Optimus)

Algunos portátiles usan la tecnología NVIDIA Optimus, la cual permite a Windows cambiar entre las tarjetas Intel y NVIDIA dependiendo de las aplicaciones lanzadas. En caso que tenga un portátil con dos tarjetas de video, por favor establezca los parámetros en el Panel de Control de NVIDIA tal y como se describe en este artículo.

4. NVIDIA SLI / AMD CrossFire

No soportamos estas configuraciones, así que si tiene una máquina con este hardware, le recomendamos deshabilitar una de las tarjetas (por ejemplo en el Windows Device Manager).

5. AMD FirePro M6100 Fire GL V

Favor tomar nota. Esta tarjeta no es soportada.

6. Tarjetas de gráficas Intel

Artec Studio 11 y 12:

• Tarjetas de video Intel de la serie 4600 y más son soportadas (incluyendo el modo de escaneo de fusión en tiempo real).
  • Tarjetas de series anteriores no son soportadas..

Artec Studio 9 y 10:

• El escaneo 3D en modo regular (i.e. sin fusión en tiempo real) no funcionará con las tarjetas Intel. Sin embargo, una tarjeta de video Intel suministrará una obtención 3D más lenta que una tarjeta NVIDIA o AMD.
  • El algoritmo de mapeo de textura en las tarjetas de Intel no es soportado.
  • Escaneo 3D en modo de fusión en tiempo real no es soportado con las tarjetas de Intel.

7. Tarjetas de video "virtuales"

Si Windows es instalado en una máquina virtual dentro de un MacOS, la máquina virtual limitará alguna funcionalidad de la tarjeta de video. Como resultado, la textura del algoritmo de mapeo y el escaneo en modo de fusión en tiempo real no funcionan.

Test de desempeño de diferentes tarjetas de video

Probamos las tarjetas de video cuando salen nuevos drivers NVIDIA/AMD. Todos los resultados son publicados en el Centro de Soporte de Artec.

Los resultados más recientes para las tarjetas AMD FirePro y la lista completa de los portátiles probados puede encontrase acá y acá, respectivamente.

¡Estamos para ayudarle! Si tiene preguntas o inconvenientes por favor no dude en contactar a nuestro equipo vía correo electrónico a support@artec-group.com o haciendo click en el botón “Haga una pregunta” en la parte superior de la pantalla. Siempre estaremos felices de ayudarle y lo contactaremos tan pronto como nos sea posible.

Haga una pregunta