Compatibilità USB 3.0 e 3.1

Informazioni generali

Gli utenti ci chiedono ogni tanto se i nostri scanner sono compatibili con USB 3.0 — la risposta è sì. Inizialmente, abbiamo progettato i nostri scanner con supporto USB 2.0. USB 3.0 è retrocompatibile con USB 2.0, quindi i nostri scanner sono compatibili anche con USB 3.0.

Su una nota più tecnica, dovremmo ricordare che alcuni controller USB 3.0 offrono supporto USB 2.0 in modalità emulazione. Quindi la compatibilità, in effetti, dipende dalla qualità dell’emulazione in esecuzione sul particolare chipset.

Lo stesso principio è applicabile per il supporto USB 3.1. Inoltre, è possibile riferirsi a questo articolo per avere una soluzione per configurare alcuni laptop con porte e chipset USB 3.1 specifici.

Suggerimenti sulle prestazioni

1. Per ottenere prestazioni ottimali, si consiglia di installare i driver più recenti per gli scanner Artec (inclusi in Artec Studio versioni 9.2.5.4, 10, 11 e 12).
  2. Alcuni dei nostri clienti riferiscono che gli scanner fuori produzione (Artec MHT, MH, S, L e M) potrebbero funzionare con USB 3.0, ma per questi dispositivi è consigliabile utilizzare USB 2.0.
  3. Ti consigliamo inoltre di consultare questo altro articolo: come aumentare le prestazioni del tuo PC.

Chipset e controller USB consigliati

Sulla base della nostra esperienza e quella dei nostri clienti, abbiamo aggiunto alcuni chipset USB 3.0 alla nostra lista di consigli.

Intel

• Intel Panther Point PCH - USB 3.0 xHCI controller
  • Intel(R) 8 Serie/C220

Nota: nche altri chipset Intel possono essere supportati.

ASMedia Technology

• ASMedia XHCI1.0
  • ASMedia ASM1042 USB 3.0 xHCI controller
  • ASMedia ASM1042 USB 3.0 xHCI controller
  • ASMedia ASM1042 USB 3.0 xHCI controller

Fresco Logic

• Fresco Logic FL1009

NEC

• NEC uPD720200 USB 3.0
  • NEC uPD720200 USB 3.0 host controller
  • NEC uPD720200 USB 3.0 host controller

Chipsets e USB controller non consigliati

VIA

• VIA USB 3.0 eXtensible host controller

Come controllare il chipset del produttore

Per controllare il tuo chipset del produttore, apri Gestione Dispositivi di Windows e espani la sezione Controller USB:

Importante: in alcuni casi potrebbe essere necessario aggiornare i driver del chipset.

Siamo qui per aiutarti! In caso di domande o problemi, non esitate a contattare il nostro team inviando un’e-mail a support@artec-group.com o facendo clic sul pulsante «Contattaci» nell’angolo in basso a destra dello schermo. Saremo sempre felici di assisterti e ti risponderemo il prima possibile.