Compatibilite USB 3.0 (Artec Eva / Spider / Space Spider)

Informations générales

Les utilisateurs demandent occasionnellement si nos scanners sont compatibles USB 3.0. La réponse est oui.

Originellement, nous avons conçu nos scanners avec un support de l’USB 2.0. L’USB 3.0 est rétro compatible avec l’USB 2.0, donc nos scanners sont compatibles avec l’USB 3.0 également.

Sur une note plus technique, nous devrions mentionner que certains contrôleurs USB 3.0 offrent un support USB 2.0 en mode émulateur. La compatibilité dépend donc en fait de la qualité de l’émulation tournant sur un chipset particulier.

Contrôleurs USB et chipsets recommandés

Sur la base de notre expérience et celle de nos clients, nous avons ajouté plusieurs chipsets à notre liste de recommandation.

Intel

• Contrôleur Intel Panther Point PCH - USB 3.0 xHCI
  • Séries Intel(R) 8 /C220

Note: d’autres chipsets Intel peuvent aussi être supportés.

ASMedia Technology

• ASMedia XHCI1.0
  • Contrôleur ASMedia ASM1042 USB 3.0 xHCI
  • Contrôleur ASMedia ASM1042 USB 3.0 xHCI
  • Contrôleur ASMedia ASM1042 USB 3.0 xHCI

Fresco Logic

• Fresco Logic FL1009

NEC

• Contrôleur NEC uPD720200 USB 3.0
  • Contrôleur hôte NEC uPD720200 USB 3.0
  • Contrôleur hôte NEC uPD720200 USB 3.0

Chipsets et contrôleurs USB non recommandés

VIA

• Contrôleur hôte VIA USB 3.0 eXtensible

Comment vérifier le fabriquant de votre chipset

Pour vérifier le fabriquant de votre chipset et sa série, ouvrez le gestionnaire de périphérique de Windows et déroulez la section Contrôleur de Bus de Série Universels:

Problèmes importants à garder à l’esprit:

1. Pour de meilleures performances, nous recommandons d’installer les derniers pilotes pour les scanners Artec (qui sont inclus dans les version 9.2.5.4, 10 et 11 d’Artec Studio).
  2. Certains de nos clients rapportent que des scanners qui ne sont plus vendus (Artec MHT, MH, S, L et M) pourraient fonctionner avec l’USB 3.0 mais nous recommandons l’USB 2.0 pour ces appareils.
  3. Pour des informations sur les résultats de tests de l’Artec Eva avec des USB 3.0 et Windows 10, voir cet article.

Mise à jour des pilotes

Gardez à l’esprit que dans certains cas vous pourriez avoir besoin de mettre à jour les pilotes de votre chipset.

Nous recommandons également que vous consultiez cet article: Comment améliorer les performances de votre PC.

Nous sommes là pour vous aider ! Si vous avez toute question ou problème, n’hésitez pas à contacter notre équipe en envoyant un email à support@artec-group.com ou en cliquant sur le bouton "Posez une question" en bas de l’écran. Nous serons toujours heureux de vous aider et reviendrons vers vous aussitôt que possible.

Posez une question