Compatibilité USB 3.0 et 3.1

Informations générales

Les utilisateurs demandent occasionnellement si nos scanners sont compatibles avec l’USB 3.0 — la réponse est oui. Originellement, nous avons conçu nos scanners avec le support USB 2.0. L’USB 3.0 est rétro-compatible avec l’USB 2.0, alors nos scanners sont compatibles avec l’USB 3.0 également.

Sur une note plus technique, nous devrions mentionner que certains contrôleurs USB 3.0 offrent un support USB 2.0 en mode émulation. La compatibilité dépend donc, en fait, de la qualité de l’émulation fonctionnant sur un chipset particulier.

Le même principe est applicable au support de l’USB 3.1. En complément, consultez cet article pour une solution pour certaines configurations d’ordinateurs portables avec de ports et chipsets USB 3.1 spécifiques.

Astuces pour la Performance

1. Pour la meilleure performance, nous recommandons d’installer les derniers pilotes pour les scanners Artec (qui sont inclus dans les versions 9.2.5.4, 10, 11 et 12 d’Artec Studio).
  2. Certains de nos clients rapportent que les scanners qui ne sont plus produits (Artec MHT, MH, S, L et M) peuvent fonctionner avec l’USB 3.0, mais nous recommandons l’USB 2.0 pour ces appareils.
  3. Nous recommandons également que vous consultiez un autre article : comment améliorer les performances de votre PC.

Contrôleurs USB et chipsets recommandés

Sur la base de notre expérience et celle de nos clients, nous avons ajouté plusieurs chipsets à notre liste de recommandation.

Intel

• Contrôleur Intel Panther Point PCH - USB 3.0 xHCI
  • Séries Intel(R) 8 /C220

Note: d’autres chipsets Intel peuvent aussi être supportés.

ASMedia Technology

• ASMedia XHCI1.0
  • Contrôleur ASMedia ASM1042 USB 3.0 xHCI
  • Contrôleur ASMedia ASM1042 USB 3.0 xHCI
  • Contrôleur ASMedia ASM1042 USB 3.0 xHCI

Fresco Logic

• Fresco Logic FL1009

NEC

• Contrôleur NEC uPD720200 USB 3.0
  • Contrôleur hôte NEC uPD720200 USB 3.0
  • Contrôleur hôte NEC uPD720200 USB 3.0

Chipsets et contrôleurs USB non recommandés

VIA

• Contrôleur hôte VIA USB 3.0 eXtensible

Comment vérifier le fabriquant de votre chipset

Pour vérifier le fabriquant de votre chipset et sa série, ouvrez le gestionnaire de périphérique de Windows et déroulez la section Contrôleur de Bus de Série Universels:

Important: dans certains cas, vous pourriez devoir mettre à jour le pilote du contrôleur USB.

Nous sommes là pour vous aider ! Si vous avez des questions ou problèmes, n’hésitez pas à contacter notre équipe en envoyant un email à support@artec-group.com ou en cliquant sur le bouton " Nous Contacter " en bas à droite de votre écran. Nous sommes toujours heureux de vous aider et vous répondrons aussi vite que possible.