USB-3.0-kompatibilität (Artec Eva / Spider / Space Spider)

Allgemeine Information

Nutzer erkundigen sich manchmal, ob unsere Scanner mit USB 3.0 kompatibel sind. Die Antwort ist – ja.

Ursprünglich haben wir unsere Scanner mit USB 2.0 unterstützt. USB 3.0 ist abwärtskompatibel mit USB 2.0, so dass unsere Scanner auch mit USB 3.0 kompatibel sind.

Vom technischen Gesichtspunkt aus möchten wir erwähnen, dass einige USB-3.0-Controller USB-2.0-Unterstützung im Emulationsmodus anbieten. Die Kompatibilität hängt also von der Qualität der Emulation ab, die auf einem bestimmten Chipsatz läuft.

Empfohlene Chipsätze und USB-Controller

Ausgehend von unserer Erfahrung sowie der unserer Kunden haben wir unserer Empfehlungsliste mehrere USB-3.0-Chipsätze hinzugefügt.

Intel

• Intel Panther Point PCH - USB 3.0 xHCI controller
  • Intel(R) 8 Serie/C220

Anmerkung: Weitere Intel-Chipsätze werden eventuell auch unterstützt.

ASMedia Technology

• ASMedia XHCI1.0
  • ASMedia ASM1042 USB 3.0 xHCI controller
  • ASMedia ASM1042 USB 3.0 xHCI controller
  • ASMedia ASM1042 USB 3.0 xHCI controller

Fresco Logic

• Fresco Logic FL1009

NEC

• NEC uPD720200 USB 3.0
  • NEC uPD720200 USB 3.0 host controller
  • NEC uPD720200 USB 3.0 host controller

Nicht empfohlene Chipsätze und USB-Controller

VIA

• VIA USB 3.0 eXtensible host controller

Wie Sie Ihren Chipsatzhersteller überprüfen können

Um ihren Chipsatzhersteller und die Serie zu überprüfen, öffnen Sie den Windows Geräte-Manager und maximieren Sie den Bereich Universal Serial Bus controller:

Was Sie beachten sollten:

1. Für die beste Leistung empfehlen wir die Installation der neuesten Treiber für Artec Scanner (die in den Artec Studio Versionen 9.2.5.4, 10 und 11 enthalten sind).
  2. Einige unserer Kunden berichten, dass auch ältere Scanner (Artec MHT, MH, S, L und M) mit USB 3.0 laufen. Für diese Geräte empfehlen wir dennoch USB 2.0.
  3. Informationen über Evas Testergebnisse mit USB 3.0 und Windows 10 finden Sie in diesem Artikel.

Treiber-Updates

Denken Sie bitte daran, dass in einigen Fällen die Chipset-Treiber aktualisiert werden müssen.

Zudem empfehlen wir die Lektüre folgenden Artikels: Wie Sie die Leistung Ihres PCs erhöhen können.

Wir helfen immer gerne! Kontaktieren Sie bei Fragen oder Problemen unser Team über support@artec-group.com oder klicken Sie die Schaltfläche "Eine Frage stellen" am unteren Bildschirmrand. Wir werden Ihnen gerne beistehen und uns so schnell wie möglich mit Ihnen in Verbindung setzen.

Eine Frage stellen